La formazione per alimentaristi (HACCP) prevista dalla Legge Regionale dell’Emilia Romagna 24 giugno 2003, n. 11 e s.m.i. e disciplina attuativa deve essere effettuata e rinnovata periodicamente dal personale alimentarista che svolge le seguenti attività:

LIVELLO DI RISCHIO 1

Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);. Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli;
Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma;
Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.

LIVELLO DI RISCHIO 2

Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie),
Pasticceri;
Gelatai (produzione);
Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
Addetti alla produzione di pasta fresca;
Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni , del pesce e dei molluschi;
Addetti alla produzione di ovo prodotti (escluso imballaggio).

Gli attesati per le mansioni previste nel LIVELLO 1 hanno validità di 5 anni, mentre quelle nel LIVELLO 2 hanno validità di 3 anni.

I CORSI DI AGGIORNAMENTO NON VENGONO PIU’ EROGATI DALLE AZIENDA USL DELL’EMILIA ROMAGNA E I CORSI PER CHI LO DEVE FARE PER LA PRIMA VOLTA SONO DIVENTATI A PAGAMENTO.

I corsi di aggiornamento e i nuovi corsi possono essere svolti presso strutture private ACCREDITATE.

S&M Advisors è ACCREDITATA dall’Azienda USL di Bologna per il rilascio di attesati per alimentaristi.

PROSSIME DATE

11/11/2019 aula di Pianoro BO – via del Savena, 35

25/11/2019 aula di Calderara di Reno BO Loc. Bargellino Sud via Bizzarri, 9 (500 m uscita 3 tangenziale)

 

Puoi prenotare il tuo corso scrivendo al form del sito, indicando:

  • nome e cognome
  • data di nascita
  • luogo di nascita
  • codice fiscale
  • mansione (cuoco, pasticcere, barista, ecc.)
  • corso completo o di aggiornamento
  • dati per fatturazione (ragione sociale, indirizzo, partita iva e/o codice fiscale)
  • indicare se serve fattura per AZIENDA o ricevuta per PRIVATO
  •  data corso

 

Sconto del 10% per chi si iscrive, riportando correttamente i dati richiesti, dal FORM DEL SITO

 

OPPURE SUPOI SCARICARE LE SCHEDE DI ISCRIZIONE E INVIARLE COMPILATE A : info@semadvisors.it

11 novembre 2019 PIANORO BO  ore 15.00 – 18.00

25 novembre 2019 CALDERARA DI RENO BO ore 15.00 – 18.00

 

 

 

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