Se vuoi lavorare nel settore alimentare come barista, cuoco, banconiere, addetto alla somministrazione degli alimenti nelle aziende, ecc., prima di inviare il tuo Curriculum Vitae, ricordati di aggiornarlo con l’attestato di partecipazione o di aggiornamento per alimentaristi!!!

La formazione per alimentaristi (HACCP) è prevista dalla Legge Regionale dell’Emilia Romagna 24 giugno 2003, n. 11 e s.m.i. e disciplina attuativa deve essere effettuata e rinnovata periodicamente dal personale alimentarista che svolge le seguenti attività:

LIVELLO DI RISCHIO 1

Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);. Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli;
Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma;
Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.

LIVELLO DI RISCHIO 2

Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie),
Pasticceri;
Gelatai (produzione);
Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
Addetti alla produzione di pasta fresca;
Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni , del pesce e dei molluschi;
Addetti alla produzione di ovo prodotti (escluso imballaggio).

Gli attestati per le mansioni previste nel LIVELLO 1 hanno validità di 5 anni, mentre quelle nel LIVELLO 2 hanno validità di 3 anni.

I corsi di aggiornamento e i nuovi corsi possono essere svolti presso strutture private ACCREDITATE.

S&M Advisors è ACCREDITATA dall’Azienda USL di Bologna per il rilascio di attestati per alimentaristi e dalla Regione Emilia Romagna (come sede A.N.Co.R.S. di Bologna) per l’erogazione dei corsi on-line (e-learning)con relativa emissione dell’attestato.

ISCRIVITI SUBITO AL CORSO ON LINE (E-LEARNING), POTRAI SVOLGERE IL CORSO BASE O DI AGGIORNAMENTO IN PIENA AUTONOMIA DI GIORNI E ORARI!!!

ISCRIZIONI

 

INFORMAZIONI: 051 9916708 Matteo